В Украине закрылась еще одна страховая компания

By: deputaty.info

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), аннулировала четыре лицензии ЧАО “Всеукраинская страховая компания” (Киев) на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг на основании соответствующего заявления страховщика.

Согласно обнародованному на сайте регулятора распоряжению №957 от 6 апреля 2017 года, компании аннулированы лицензии на добровольное страхование наземного транспорта (кроме железнодорожного); добровольное страхование имущества (кроме железнодорожного, наземного, воздушного, водного транспорта (морского внутреннего и других видов водного транспорта), грузов и багажа (грузобагажа); добровольное страхование от несчастных случаев; добровольное страхование кредитов (в том числе ответственности заемщика за непогашение кредита).

Госфинуслуг выдала соответствующие лицензии распоряжениями №4745 от 11 октября 2005 года и №7468 от 19 июня 2007 года.

Согласно обнародованной на сайте СК отчетности за 2015 год, 99,8% ее уставного капитала принадлежит кипрской компании “Фелместа ЛТД”, по 0,1% – членам наблюдательного совета компании Денису Прутчикову и Якову Рудейко. Руководителем страховой компании с 20 июля 2012 года выступает Олег Негрич.

По информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), по состоянию на 9 июля 2004 года 99,8% акций СК владело ОДО “РА “Реклама-сервис”.

Добавить комментарий

Back to Top