В Украине запретили фильмы с участием Михаила Пореченкова

By: deputaty.info

Глава государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко написал на своей странице в Facebook о том, что фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым запрещено показывать в Украине.

Данное решение было принято в ответ на обращение министерства культуры Украины, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов.

По итогам заседания экспертной комиссии при Госкино было принято решение запретить показ 69 фильмов с участием Пореченкова, а также распространение кинопродукции с ним.

Под запрет попали сериалы "Бандитский Петербург. Барон", сериалы "Улицы разбитых фонарей" и "Убойная сила", а также фильмы "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота". Ранее киевские власти запретили ленты "Поддубный", "Белая гвардия" и "Спецназ", передает РИА Новости.

В свою очередь, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отметил, что популяризация образа Пореченкова в Украине невозможна ввиду "неуважения к независимости украинского государства и достоинства граждан".

Актёр Михаил Пореченков 31 октября представил в ДНР фильм "Поддубный". По данным СМИ, он посетил ополченцев и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемёта. На следующий день СБУ Украины возбудили уголовное дело в отношении актера.

Как заявил Арсен Аваков, Пореченков стрелял по украинским силовикам. Следствие намеревается обратиться в суд и объявить его в розыск. Однако пока требований выдать актёра не выдвигалось.

Добавить комментарий

Back to Top