В украинских аэропортах ввели дополнительную процедуру проверки пассажиров из-за коронавируса — Гончарук

By: deputaty.info
В украинских аэропортах ввели дополнительную процедуру проверки пассажиров из-за коронавируса - Гончарук
В украинских аэропортах ввели дополнительную процедуру проверки пассажиров из-за коронавируса — Гончарук

В Украине введена процедура специальной проверки авиарейсов из стран с рисками заражения коронавирусом. Пассажирам в украинских аэропортах измеряют температуру тела. 

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По словам главы правительства, в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране касаемо выявления коронавируса. Также налажен контакт с Всемирной организацией здравоохранения для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, как проходит инкубационный период, и прочее. 

«К тому же, мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах. Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены также больницы, которые готовы принять людей», — написал Гончарук. 

По его словам, все эвакуированные на прошлой неделе из Китая чувствуют себя хорошо, а их условия пребывания в обсервации — удовлетворительные. Кроме того, по словам премьера, мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными. 

Скриншот Facebook-страницы Алексея Гончарука

Добавить комментарий

Back to Top