Вакарчук заявил, что ему отказали во встрече со студентами в харьковской юракадемии

By: deputaty.info

В Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого в Харькове отказали украинскому музыканту Святославу Вакарчуку во встрече со студентами. Об этом он сообщил на странице в Facebook Центра экономической стратегии.

Музыкант отметил, что темой встречи должно было стать верховенство права в Украине.

Мероприятие было запланировано на 29 октября, однако 24 октября из вуза пришел отказ в его проведении. Отказ звучал так: «В силу объективных причин мы не можем предоставить вам помещение», сообщил Вакарчук.

«Мне это напомнило советские времена и времена независимости Украины, когда все делалось по «указу сверху». Особенно это странно слышать от юристов, у которых все должно быть четко и аргументированно, и от представителей университетов… Нет ни прозрачности, ни четкости. Такое чувство, что кто-то где-то там сказал, что на всякий случай нельзя», – отметил музыкант.

Он добавил, что эта встреча все равно состоится, однако в другом месте – в помещении выставочного центра Radmir-Expohall по ул. Академика Павлова, 271.

Согласно опросу Центра социальных исследований «София», который провели с 27 сентября по 6 октября, 15,9% респондентов проголосовали бы на президентских выборах за лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко, 9,3% – за действующего президента Петра Порошенко. 7,9% опрошенных отдали бы голоса за Вакарчука.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Вакарчук пока не объявлял о своем участии в выборах в качестве кандидата.

Добавить комментарий

Back to Top