Во Франции научный совет рекомендует 6-недельный общенациональный карантин

By: deputaty.info
Во Франции научный совет рекомендует 6-недельный общенациональный карантин
Во Франции научный совет рекомендует 6-недельный общенациональный карантин

В Научном совете Франции, созданном в начале марта в связи с ситуацией с коронавирусом, считают необходимым, чтобы общенациональный карантин действовал как минимум шесть недель.

Об этом пишет “Интерфакс-Украина” со ссылкой на французские СМИ.

По мнению членов научного совета, необходимо “как минимум шесть недель” со дня введения карантина, чтобы остановить распространение пандемии. 

При этом, отмечается, что первые “эпидемиологические эффекты карантина можно будет увидеть только спустя две-три недели после того, как он был введен”.

Эксперты также указали на необходимость выработки “посткарантинного режима”, которые будет предусматривать меры после снятия нынешнего.

Специальный научный совет был создан 11 марта в связи с распространением коронавируса. На следующий день состоялось его первое заседание. В него входят эксперты и врачи разных направленностей, в том числе два инфекциониста.

По последним данным, во Франции выявлено почти 20 тыс. случаев заражения. Скончались 860 человек.

Во Франции действует общенациональный карантин в рамках мер по борьбе с распространением нового типа коронавируса Covid-19. Закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Онлайн-торговля и службы доставки продолжают работу без ограничений. Не работают кафе, рестораны, кинотеатры.

Добавить комментарий

Back to Top