Во Львовской обл. отрабатывают механизм передачи управления дорогами на места, — Пивоварский

By: deputaty.info

pivovarskiyВо Львовской области отрабатывают механизм передачи управления дорогами местного значения местным органам власти.

Об этом на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

“Укравтодор меняется, децентрализуется. Облдоры переходят на места из областных администраций. На уровне Львовской области мы сейчас завершаем пилотный проект по инвентаризации имущества местного облдора. На уровне Львовской области мы отработаем механизм передачи в эксплуатацию на места и после того распространим этот механизм на всю Украину. На следующей неделе мы должны завершить инвентаризацию и затем будем переходить к следующим шагам”, – сообщил он.

Он отметил, законопроект о реформировании системы управления автодорог может быть принят уже в сентябре.

“Мы закончили с коллегами из транспортного комитета уже распределение дорог по закону 0954, который уже прошел второе чтение и сейчас на повторное второе чтение идет. Мы уже четко определили, кто отвечает за дороги. И имею надежду, что в сентябре он будет финально уже принят и у нас уже четко будет распределение дорог на государственные, местные, коммунальные и на придомовую территорию”, – сообщил он.

Законопроект, в частности, предполагается передача полномочий по управлению дорогами местного значения местным органам власти.

Добавить комментарий

Back to Top