Vodafone в «ЛНР» и «ДНР»: в ОБСЕ рассказали, когда телефонная связь появится на оккупированном востоке

By: deputaty.info

Сейчас фактически связь от Vоdafone есть только на территории Луганщины. А в Донецке есть проблемы.

Про это сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Только будут гарантии безопасности, наблюдатели ОБСЕ готовы содействовать в восстановлении мобильной связи на оккупированной территории Донбасса. Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Компания Vоdafone ранее отчиталась, что все работы по восстановлению связи уже завершены.

Однако фактически, как передает «5 канал», общаться с помощью этого мобильного оператора можно только на территории Луганщины. А в оккупированном Донецке — есть проблемы. Связывают это с тем, что могло выйти из строя оборудование или отсутствует электроснабжение.

Главари террористов прислали просьбу компании Vodafone, чтобы они отправили специалистов-техников. Однако гарантий безопасности в настоящее время нет никаких.

«Как только стороны предоставят надежные гарантии безопасности, СММ ОБСЕ готова оказывать поддержку в восстановлении мобильной связи, в том числе и в Донецкой области. И мы предоставим отчет об этом. На сегодня гарантий обеих сторон нет. Еще не получены гарантии от вооруженных формирований, находящихся на неподконтрольной правительству территории», — отметил Хуг.

Напомним, до этого «Диалог.UA» информировал, что представители компании Vodafone-Украина сделали важное заявление.

Добавить комментарий

Back to Top