Взрыв в Анкаре осуществила 24-летняя террористка-смертница

By: deputaty.info

Взрыв в Анкаре, произошедший 13 марта, совершила 24-летняя террористка-смертница. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на полицию.

По данным правоохранителей, террористка входила в ряды запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) с 2013 года. Она была идентифицирована по фрагментам тела и отпечаткам пальцев, обнаруженным во взорвавшемся автомобиле.

В полиции уточнили, что имя предполагаемой исполнительницы теракта – Cехер Чагла Демир, она турчанка, училась в университете города Балыкесир. Вместе с еще одной студенткой университета она предстала перед судом по обвинениям об участии в террористической организации. Последнее слушание по делу состоялось в декабре 2015 года, оно было отложено.

Исходя из собранной информации, правоохранители пришли к выводу, что женщина совершила теракт не одна. Она действовала сообща с другим террористом, с которым Демир приехала в Анкару за пять дней до теракта.

Также турецкая полиция ожидает дальнейших попыток РПК устроить теракты 20 марта. В настоящее время правоохранительные органы объявили в розыск 20 автомобилей, с помощью которых могут осуществляться атаки.

Вечером 13 марта в центре Анкары прогремел мощный взрыв рядом с автобусной остановкой.  По последним данным, жертвами этого теракта стали 34 человека, еще 125 получили ранения.

Турецкие правоохранители задержали 11 лиц, которые подозреваются в причастности к эторму теракту.

Это уже второй масштабный теракт в Анкаре за последний месяц. 17 февраля в столице Турции взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. Целью атаки был автобус с военнослужащими. Тогда погибло 29 человек.

Добавить комментарий

Back to Top