Яресько вылетела в США на переговоры о реструктуризации госдолга

By: deputaty.info

Министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня вылетела в Сан-Франциско на переговоры со специальным комитетом кредиторов. Об этом Укринформу сообщила пресс-служба ведомства.

"Министр уже вылетела на переговоры", — сказали в Минфине.

В Минфине придают должное значение переговорам, указывая, что с учетом всех ограничений, существующих в вопросе, в случае не достижения договоренности по реструктуризации долга, в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

Раннее Яресько объясняла, что цель Украины заключается в достижении такого соглашения в вопросе реструктуризации, которое будет отвечать всем трем целям программы украинского правительства, согласованной с МВФ. "Иными словами, реструктуризация, соответствующая этим целям, должна обеспечить возвращение Украины к среднесрочной устойчивости долга и финансовому здоровью ", — сказала Яресько.

В мае правительство инициировало и приняло законопроект, который разрешает Кабмину приостанавливать выплаты по внешним долгам, фактически, дает право объявить дефолт. Этот документ должен стать главным аргументом в переговорах с держателями долгов.

Читайте также: Близится ли завершение переговоров Украины с комитетом кредиторов

Добавить комментарий

Back to Top