Юрий Горбунов вернул Госкино деньги, выделенные на его комедию «Скажене весілля»

By: deputaty.info

Компания «Прототип продакшн» вернула Госкино 1 млн 175 тыс гривен, выделенных на съемки комедии «Скажене весілля». А сверху еще 150 тысяч  гривен, которые составил 16-процентный инвестиционный доход.

— Это прецедент, когда компания-производитель возвращает Госкино все деньги, взятые на производство фильма. Не просто все, а еще и с процентами. Это свидетельствует о чрезвычайно положительных тенденциях в развитии украинского кино, — заявил  глава Госкино Филипп Ильенко.

«Скажене весілля» — дебютный продюсерский фильм телеведущего Юрия Горбунова. Бюджет ленты составил 10,8 миллиона гривен. Вокруг фильма поднялась шумиха задолго до его выхода на экраны. Горбунова задействовал в ленте самых известных звезд шоу-бизнеса: Потапу досталась роль святого отца, а его помощника сыграл MONATIK. Олег Винник предстал в образе потенциального жениха для главной героини.

К тому же Потап выступил музыкальным продюсером фильма, а он то знает толк в хитах. Их дуэт с Винником «Найкращий день» звучит на всех украинских радиостанциях.

Комедия «Скажене весілля» вышла в широкий прокат 4 октября и установила 2 национальных рекорда — по кассовым сборам и количеству зрителей. Фильм полностью окупился в прокате, собрав 55 миллионов гривен. В кинотеатрах комедию посмотрели более 657 тысяч зрителей. 

Добавить комментарий

Back to Top