За сутки на Луганщине погибли трое мирных жителя и двое военных

By: deputaty.info

В течение 31 января и минувшей ночью в Луганской области практически не прекращались обстрелы населенных пунктов Попасная, Станица Луганская и Счастье.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, не обошлось без погибших среди мирных жителей и военнослужащих.

В Попасной на ул. Пушкина разрушен жилой дом, 45-летняя хозяйка погибла под обломками, 44-летний мужчина получил тяжелые травмы.

Начиная с трех ночи, и до девяти утра террористы со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и окрестности из "Градов". Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на окраине города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки.

В Золотом вчера реактивные снаряды из "Града" попали в 2-этажный жилой дом на ул.Ломоносова. Погибли двое мирных жителя, еще несколько человек получили ранения. В городе перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни электроэнергии, ни центрального водоснабжения.

В Счастье после обеда боевики со стороны Веселой Горы обстреляли из "Града" территорию теплоэлектростанции. Разбита центральная проходная, от осколочных ранений погибли двое военнослужащих, еще один ранен. Вследствие вечерних и ночных обстрелов — новые попадания в ТЭС, повреждено помещение дирекции станции, перебит теплоколлектор. Город, в котором только вечером восстановили тепло после предыдущих обстрелов, снова остался без центрального отопления.

Кроме того, есть прямое попадание реактивного снаряда в подъезд многоэтажки. Информации о пострадавших нет. Технические устройства ТЭС не повреждены, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где перебиты провода) и других населенных пунктах на контролируемой Украине территории, есть.

В Станице Луганской и Макарове боевики из артиллерии разрушили около 15 жилых домов (некоторые — уже по второму или третьему разу). Ранены трое военнослужащих. Кроме того, несколько снарядов залетели на кладбище на окраине райцентра, повреждены около десятка могил.

Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет, и восстановить их в ближайшее время невозможно.

Добавить комментарий

Back to Top