За сутки силы АТО ликвидировали 180 ополченцев, в ДНР заявили о взятии Углегорска и Чернухино

By: deputaty.info

За минувшие сутки, 1 февраля, силы АТО ликвидировали 180 ополченцев, еще 248 вражеских военных были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Кроме того, было уничтожено 4 орудия противника.

В целом же ночь на понедельник прошла беспокойно.

Под обстрелы попали Дебальцево, Никишино, Чернухино и трижды – Золотое.

На Донецком направлении из артиллерии вражеский огонь трижды велся по поселку Водяное, дважды – по Тоненькому, а также по Опытному, Верхнеторецкому, Новомихайловке и Пескам.

На Луганском направлении из «Градов» четыре раза открывался огонь по Счастью, Ольховой, а из других видов оружия – по Станице Луганской, Старому Айдару, Сокольниках и трижды – по Трехизбенке.

В районе Мариуполя вчера после 16:30 было относительно спокойно. Противник нарушил тишину только с трех до четырех часов ночи, обстреляв из стрелкового оружия и гранатометов Чермалык.

В свою очередь, в штабе противника заявляют, что ополчение и органы безопасности ДНР проводят зачистки в населенных пунктах Чернухино и Углегорск, покинутых основными силами украинских военнослужащих, передает ДАН.

«В ходе зачисток Углегорска и Чернухино задержаны девять украинских солдат, брошенных своими командирами, в том числе четверо тяжелораненых, им оказывается помощь», – говорится в сообщении.

По данным ООН, с апреля прошлого года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 5 187 человек, ещё свыше 11 500 получили ранения. Пугающую статистику привели в Детском фонде ООН – ЮНИСЕФ – по его подсчётам, в одном только Донецке более 1 000 детей должны спасаться от артобстрелов в подземных бомбоубежищах. Там они вынуждены находиться в антисанитарных условиях, к тому же им не хватает еды. Кроме того, общее количество украинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны, приближается к миллиону – сейчас это около 920 тысяч человек. Более 136 тысяч из них – дети.

Добавить комментарий

Back to Top