Заболевшая после посещения ресторана в Солсбери россиянка рассказала, что получила угрозы в свой адрес

By: deputaty.info

Заболевшими во время посещения ресторана Prezzo в британском Солсбери оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж Алекс Кинг. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Шапиро в интервью изданию рассказала, что ее отец был высокопоставленным российским военным чиновником, который покинул Россию после угроз, полученных по электронной почте и в соцсетях.

Сама женщина явяется гражданкой Израиля. По ее словам, она недавно уехала из Лондона, где начала получать угрозы.

Вместе с мужем она приехала в Солсбери и отправилась в ближайший ресторан. По словам Шапиро, в ресторане она заказала флорентийскую пиццу, а ее муж – окуня с овощами. К концу ужина мужу стало плохо и он ушел в туалет, где через 15 минут женщина обнаружила его лежащим на полу «с пеной у рта». Вскоре ей тоже стало плохо.

Как сообщили изданию источники, вероятно, пару отравили стрихнином.

Кинг все еще остается в больнице – его ввели в состояние искусственной комы. Шапиро покинула больницу 17 сентября и находится в одной из местных гостиниц под наблюдением полиции.

Женщина уверена, что за инцидентом стоит президент РФ Владимир Путин. «Русские думают, что я – британская шпионка. Я знаю многих богатых бизнесменов в центре Лондона, у меня есть акцент, люди строят разные предположения обо мне. Но я публично отрекаюсь от Путина и страны, в которой жила моя семья», – заявила Шапиро.

16 сентября полиция Великобритании сообщила, что правоохранителей вызвали в ресторан в Солсбери вечером после «медицинского инцидента» с участием мужчины и женщины. В качестве меры предосторожности ресторан и его окрестности оцепили.

В полиции сообщили, что у заболевших посетителей ресторана в Солсбери нет симптомов отравления «Новичком».

18 сентября стало известно, что заболевший после посещения ресторана в Солсбери мужчина находится в критическом состоянии.

Добавить комментарий

Back to Top