Жеваго уходит с поста гендиректора Ferrexpo

By: deputaty.info

Экс-владелец банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго заявил об уходе с поста генерального директора компании Ferrexpo, мажоритарием и CEO которой он является. Как пишет Интерфакс-Украина, бывший народный депутат Верховной Рады VIII-го созыва   оставляет пост по собственной инициативе .

— Константин Жеваго проинформировал совет директоров Ferrexpo о своем решении временно отстраниться от должности главного исполнительного директора Группы, чтобы сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года, — идет речь в сообщении Ferrexpo, обнародованном на Лондонской фондовой бирже в понедельник.

По данным компании,  совет директоров поручил исполнение обязанностей гендиректора финдиректору Крису Мэве. Он возьмет на себя все исполнительные обязанности Константина Жеваго в дополнение к его существующим финансовым обязанностям.

В то же время  Жеваго останется в совете директоров в качестве независимого, неисполнительного директора.

Данные изменения вступят в силу немедленно и до дальнейшего уведомления.

— Совет директоров, включая г-на Жеваго, считает, что эта временная смена руководства необходима и в интересах всех акционеров, чтобы г-н Жеваго мог сосредоточиться на текущих делах в Украине, не оказывая влияния на деятельность компании. Г-н Жеваго по-прежнему пользуется полной поддержкой Совета. Мы очень рады, что г-н Мэйв согласился вступить в должность исполняющего обязанности генерального директора. Его обширные знания о деятельности группы обеспечат непрерывность бизнеса, поскольку мы еще больше позиционируем Ferrexpo как доминирующего игрока на мировом рынке окатышей, — прокомментировал ситуацию глава совета директоров компании Стив Лукас, слова которого приводятся в заявлении.

Добавить комментарий

Back to Top