Журналисты «1+1» заявили о слежке и нападениях

By: deputaty.info

Телеканал «1+1» обратился в органы Министерства внутренних дел с просьбой расследовать слежку и нападение на журналистов проекта «Секретные материалы», который занимается журналистскими расследованиями. Об этом на своей странице в Facebook написал креативный продюсер департамента журналистских расследований «1+1» и редактор программы «Гроші» Александр Дубинский.

«Мы очертили в поданных в полицию заявлениях перечень тех, кого мы подозреваем в травле. Фамилии называть не буду (сами догадаетесь), но могу сказать, что указанные лица работают или связаны с Одесской облгосадминистрацией, фондом «На благо Одессы» и Национальным банком Украины», – написал Дубинский.

Он добавил, что у этих структур есть «кое-что» общее.

Также, по его словам, в качестве возможного исполнителя фигурирует один известный журналист, имя которого не уточняется.

На сайте «1+1» пишут, что недавно Дубинский получил несколько угроз, а за его жильем велось наблюдение. Это, по его мнению, стало следствием серии материалов на телеканалах «1+1» и «2+2», а также его публикаций в Facebook, которые имели «разоблачительный» характер.

Кроме того, как говорит телеканал, за редакцией «Секретных материалов» велось внешнее наблюдение: три автомобиля 1 апреля весь день находились под офисом редакции.

Позже один из автомобилей, который имел «донецкие» номера, постоянно ездил за машинами съемочных групп. Как говорится в сообщении, когда журналисты спросили людей из машины, что они там делают, те уехали. Еще один человек, который находился в это время на улице, начал убегать. Когда журналисты догнали его, рассказывает «1+1», одному из них был нанесен удар металлическим предметом по лицу.

На телеканале отмечают, что  журналисты, на которых было совершено нападение, в течение последних недель работали над серией сюжетов о финансовых делах Михаила Саакашвили.

В пресс-службах и Одесской ОГА, и НБУ обвинения «1+1» отрицают.

«Пресс-служба Национального банка Украины не может подтвердить эту информацию. Это чушь», – говорится в ответе пресс-служба НБУ на запрос «ГОРДОН».

Комментарий фонда «На благо Одессы» ожидается.

Добавить комментарий

Back to Top