Жванецкий объяснил, почему принял награду из рук Путина

By: deputaty.info

Народный артист Украины и России, сатирик Михаил Жванецкий сравнил орден «За заслуги перед Отечеством» с орденом Трудового Красного Знамени. Об этом он рассказал в письме изданию «Гордон«. Сатирик объяснил, почему не отказался от награды из рук президента России Владимира Путина. «КП» в Украине» приводит текст письма.

«Как я пишу.

Я всю жизнь пишу только об Одессе. Это мои рассказы по всему миру. Одесса – это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои вопли, вскрики, все, что я создаю и издаю, – из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру.

Последняя книга называется «Солнце, море, Аркадия». Что я буду вспоминать? У вас на магнитофонах мой голос об Одессе.

И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна.»

Согласно указу о вручении ордена, Жванецкого наградили «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Политологи считают, что это провокация после скандала с «Евровидением». Напомним, победительница нацотбора MARUV не поехала на конкурс. Певица считает, что ее хотели сделать «битой на политической арене», хотя она была не прочь отказаться от гастролей в России.

Жванецкий стал Народным артистом Украины в 1999 году. Прошло 13 лет, он получил звание Народного артиста Российской Федерации. В 2009 году, к 75-летию, Жванецкий получил такой же орден, но четвертой степени.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы «КП в Украине» в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Добавить комментарий

Back to Top