«Золотая рыбка» Кокорина

By: deputaty.info

УФАС Курганской области снова приостановило торги на право вылова рыбы в 12 озерах. Губернатор Кокорин вместо рыбы расплодил коррупцию?

Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение торгов на право промышленного или прибрежного вылова рыбы в 12 курганских озерах. Торги проводит департамент агропромышленного комплекса региона.

На торгах должны были быть «разыграны 13 лотов — это озера Актобан, Гашково, Ильеней, Филатово, Соленое (Собачье), Теренколь Горький, Шашмура, Горькое, два Соленых озера в в Лебяжьевском и Частоозерском районах, а также Сорочье и Малое Горькое озера.

Жалобу в УФАС подала компания «Сельхоз-Ресурс». Фирма уже не впервые пытается загнать проведение торгов в сфере рыбного промысла в рамки законодательства. Так, именно на основании жалоб «Сельхоз-Ресурса» ранее незаконными были признаны другие торги, которые проводил все тот же департамент АПК.

В ответ у предприятия начали появляться проблемы. В начале года компания испытывала трудности с вывозом продукции за пределы Курганской области. Как считают владельцы «Сельхоз-Ресурса», эти трудности могут носить характер «искусственно созданных». Представители предприятия считают, что они стали для властей «неудобным предприятием, которое пишет жалобы в УФАС, а они признаются обоснованными».

За все происходящее стоит спросить заместители губернатора и по совместительству главу департамента АПК Сергея Пугина. Господин Пугин был назначен сразу после того, как Алексей Кокорин, хоть и с приставкой «и.о.», получил заветную должность губернатора Зауралья.

Добавить комментарий

Back to Top