Членство в ЕС, иностранцы в Кабмине и федерализация. Порошенко выступил в Раде с посланием

By: deputaty.info

Президент Украины Петр Порошенко заявил, федерализации Украины не будет. Об этом глава государства заявил, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.

"100% украинцев сейчас за единое государство. Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной. Никакой федерализации", — заявил Порошенко, передает УНИАН.

"Я убежден, что поступил правильно, распустив предыдущий парламент. Честные выборы впервые в нашей истории обновили состав ВР более чем на 50%", — добавил глава государства.

Также Петр Порошенко убежден, что его мирный план, а также Минский протокол будут способствовать установлению мира на Донбассе.

"Мой мирный план, разработанный на его основе Минский протокол и Минский меморандум в итоге приведут к миру на Донбассе. В качестве безальтернативной базы для политического урегулирования этот документ признан всем миром, кстати, в том числе Российской Федерацией, которая поставила под Минским меморандумом свою подпись", — заявил он.

"Заглядывая в будущее, четко вижу, что установление мира на Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с востока. К сожалению, эта угроза просматривается на очень долгосрочную историческую перспективу, и будет постоянно требовать больших усилий и колоссальных ресурсов. Эта реальность, которую Украина осознала поздно, которую мы изменить, вряд ли, сможем, но которой необходимо научиться противодействовать — извините, иногда даже спать с револьвером под подушкой: так называемый враг у ворот", — отметил Порошенко.

При этом глава государства обратил внимание, что количество сторонников вступления в НАТО среди украинцев выросло в 3-4 раза.

«В 3-4 раза выросло количество сторонников вступления Украины в НАТО», — сказал Порошенко.

Также, по его словам, подавляющее большинство украинцев поддерживают реализацию Соглашения об ассоциации и вступление в ЕС. Учитывая это, президент отметил, что через пять лет Украина должна быть готова подать заявку о членстве в Европейском Союзе.

Он отметил, что Украина больше не имеет времени и отметил, что есть политическая воля к переменам.

"Приступаем к работе и чтобы через 5 лет мы были готовы подать заявку на членство в Европейском Союзе", — отметил Глава государства, передает УНН.

Также он отметил, что больше чем победы на фронте, враг боится успеха Украины на пути создания реформ.

"Кстати, нашего успеха в реформах враг боится еще больше, чем нашей победы на фронтах, поэтому целятся в нас не только "Градами". Не менее мощным оружием является экономическая агрессия, которая имеет целью не просто ослабить Украину, а максимально исчерпать нас, максимально истощить Украину до полного изнеможения", — зазанчив Петр Порошенко.

Кроме того, в ходе своего послания президент Украины предложил назначить главой Национального антикоррупционного бюро иностранца, а также разрешить назначать иностранцев членами Кабинета Министров.

"Я предлагаю пригласить на эту должность человека из пределов Украины. Это должен быть равноудаленный технократ за пределами Украины", — сказал Петр Порошенко.

Глава государства также предложил внести изменения в законодательство, которые бы позволили приглашать иностранцев на госслужбу и назначать членами правительства.

Напомним, сегодня, 27 ноября, состоялось первое заседание Верховная Рада Украины восьмого созыва. В ходе заседания были созданы парламентские фракции, а правительство Арсения Яценюка сложило полномочия.

Также в парламенте была создана новая коалиция в составе пяти партий. Позже коалиция назначила на пост председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

21 ноября 2014 г. партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединения "Самопомич" и ВО "Батькивщина" подписали коалиционное соглашение, которое предусматривает проведение 17 реформ.

Как сообщалось, 26 октября 2014 года в Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду Украины по пропорционально-мажоритарной избирательной системе.

По результатам обработки 100% протоколов по общегосударственному многомандатному избирательному округу партия "Народный фронт" Арсения Яценюка набрала 22,14%, партия "Блок Петра Порошенко" набрала 21,81%, партия "Самопомич" Андрея Садового — 10,97%, партия "Оппозиционный блок" — 9,43%, Радикальная партия Олега Ляшко 7,44%, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко — 5,68%.

Общее количество зарегистрированных народных депутатов Украины, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе — 223 депутата, общее количество зарегистрированных народных депутатов Украины, избранных в одномандатном избирательном округе — 196 нардепов.

По состоянию на 26 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 419 из 423 народных депутатов, избранных на внеочередных выборах парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top