Добкин о возможности ареста: У меня в машине лежит тревожный чемоданчик

By: deputaty.info

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил в кулуарах Верховной Рады, что готов к своему аресту в случае соответствующего решения парламента, передает корреспондент «ГОРДОН».

По словам Добкина, он будет голосовать 13 июля за снятие с себя иммунитета. Нардеп также заявил, что не собирается много времени отбирать у зала, объясняя свою позицию, так как «все, кто хотел ознакомиться с ней, уже ознакомились».

Отвечая на вопрос, взял ли он с собой в Раду какие-то вещи на случай ареста, Добкин сказал: «Да, у меня в машине лежит «тревожный чемоданчик», потому что я уже знаю, что мне необходимо с собой на первое время».

По его словам, это «спортивный костюм, кроссовки». «Депутаты тоже чистят зубы по утрам. А сухари вы мне принесете», – сказал Добкин журналистам.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина 29 июня. Политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

В ответ Добкин заявил, что намерения Генеральной прокуратуры Украины снять с него неприкосновенность можно расценивать как давление на оппозицию.

Регламентный комитет Верховной Рады 12 июля признал обоснованным и законным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Добкина. Все три представления Генпрокуратуры на нардепа парламент намерен рассматривать 13 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top