Экс-министр ЖКХ Кучеренко: С населения собрали миллиарды, которые пошли не на добычу, а на финансовые схемы «Нафтогаза»

By: deputaty.info

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007–2010) Алексей Кучеренко заявил, что премьер-министр Владимир Гройсман и глава НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев подняли тарифы на газ для инвестирования в добычу, однако на самом деле деньги пошли «Нафтогазу». Об этом он написал в Facebook.

«По моей информации, долг «Нафтогаза» перед «Укргазвидобуванням» составляет 18 млрд грн. Поясняю: Гройсман и Коболев радикально подняли цену на газ якобы для инвестирования в собственную добычу. Продает газ «Нафтогаз», который ничего не производит и не добывает. А только собирает деньги и занимается финансовыми операциями. В результате с населения собрали миллиарды, которые не пошли на добычу. А пошли на финансовые схемы «Нафтогаза», – заявил он.

Кучеренко отметил, что если руководство компании и причастные чиновники не окажутся на скамье подсудимых, то в Украине «будут красть вечно».

«Призываю вас поддержать того политика, который прогарантирует беспристрастное и объективное следствие и суд», – подытожил он.



В декабре НАК «Нафтогаз України» опубликовал финансовую отчетность за девять месяцев 2016 года, согласно которой за этот период «Нафтогаз» получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд грн. Отмечалось, что она сформирована за счет транзита природного газа (78%), оптовой торговли газом (18%) и других доходов (4%).

По итогам 2014 года «Нафтогаз» отчитывался о чистом убытке в 85,04 млрд грн. За 2015 год убытки составили 25 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top