Евросоюз предоставит Украине помощь, если Россия будет опять вести себя неадекватно

By: deputaty.info

Европейский Союз предоставит Украине финансовую помощь в случае одностороннего повышения РФ цены на газ для Украины в течение действия временного соглашения, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба в пятницу.

"У нас есть понимание с Еврокомиссией, что если РФ в одностороннем порядке попытается поменять цену, как это уже было десятки раз, тогда мы получим финансовую помощь от наших европейских партнеров в качестве компенсации разницы цены", — сказал он.

Яценюк также сообщил, что РФ в рамках подписанных в четверг соглашений будет поставлять Украине газ в зимний период в срок 36 часов с момента получения предоплаты. "Осуществили оплату — 36 часов и нам газ должен быть поставлен", — сказал он.

Премьер также отметил, что в части транзитного контракта между Украиной и РФ соглашение предусматривает, что плата за транзит российского газа будет перечисляться напрямую "Нафтогазу", никакие взаимозачеты, как это предлагала российская сторона, применяться не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top