ExxonMobil оперативно нашел замену сотрудничеству с "Роснефтью"

By: deputaty.info

Санкции против России вынуждают американскую нефтяную корпорацию ExxonMobil искать альтернативные площадки для бурения, после того как сорвался совместный с "Роснефтью" проект в Карском море.

Платформа West Alpha, принадлежащая North Atlantic Drilling Ltd., которая вела бурение в российской Арктике, может перебазироваться на шельф Норвегии вместо того, чтобы вернуться в Россию в 2015 году. Как сказал операционный менеджер Exxon в Норвегии Доминик Дженетти, "мы рассматриваем альтернативные способы использования платформы в Норвегии, однако мы на данный момент на каком-либо конкретном месте не остановились. Мы должны подождать и посмотреть, что будет происходить с совместным предприятием и санкциями. Мы в любом случае будем следовать международным и американским законам, и от этого будет зависеть, куда она направится", сообщает Bloomberg.

В конце сентября стало известно, что ExxonMobil должна из-за санкций до середины октября свернуть совместные проекты с "Роснефтью", за исключением проекта "Сахалин-1".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top