Главные новости мира и Украины за 2 июня 2016 года

By: deputaty.info

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 2 июня 2016 года.

Американского боксера Мухаммеда Али срочно госпитализировали

Легендарный американский боксер Мухаммед Али госпитализирован из-за проблем с органами дыхания. Состояние здоровья 74-летнего бывшего спортсмена оценивается как удовлетворительное. В больнице продолжают обследование экс-боксера, который проведет в госпитале еще некоторое время.

Названа официальная причина смерти Принса

Полиция назвала причину смерти американского певца Принса.  Как заявили в правоохранительных органах, артист умер от передозировки опиоидами. Ранее сообщалось, что в организме Принса, который умер в апреле, экспертиза обнаружила сильнодействующее обезболивающее Percocet. Также сообщалось, что к расследованию обстоятельств смерти Принса подключились федеральные власти США.

Рада поддержала отмену налогообложения пенсий

 Верховная Рада Украины поддержала идею отменить налогообложение пенсий для работающих и для неработающих пенсионеров. За законопроект (№4245) о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий проголосовало 274 народных депутата.

В Киеве неизвестные подожгли офис телеканала "Интер"

Группа неизвестных граждан в масках на лицах в Киеве подожгла вход в офис телеканала "Интер". У входа телеканала они бросили шины, облитые зажигательной смесью.

ЕС может ввести санкции против Польши

Впервые в истории Евросоюз может ввести санкции против государства, входящего в его состав. Под горячую руку попала Польша, которую обвиняют в подрыве демократии. Речь идет о принятом в конце декабря 2015 года польским парламентом закона, ограничивающего права Конституционного суда.

Немецкий парламент признал геноцид армян

В Германии признали действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. Соответствующая резолюция была принята Бундестагом (немецкий парламент).  Насколько известно, против соответствующего решения проголосовал лишь один из депутатов. Еще один воздержался от голосования.

Работа Киевсовета приостановлена на неопределенный срок

Заседания Киевсовета не будут проводиться до тех пор, пока не будет развязан управленческий кризис. Соответствующее заявление сделал депутат Киевсовета от «Батькивщины» Владимир Бондаренко.

ВР поддержала судебную реформу

Верховная Рада Украины одобрила судебную реформу, приняв законопроект №3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». За соответствующий документ проголосовали 335 народных депутатов.

Главу «Укравтодора» Батищева отправили в отставку

Глава «Укравтодора» Андрей Батищев был отправлен в отставку. Соответствующую информацию обнародовал в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

ЕС приостановил процесс предоставления безвизового режима Грузии

Как сообщается, несмотря на выполнение Грузией всех условий, необходимых для предоставления безвизового режима, Европейский Союз решил повременить с принятием окончательного решения по данному вопросу. В частности, против отмены виз выступили Франция и Германия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top