«Им этот геморрой не нужен». Собянин отверг существование лобби строителей при сносе пятиэтажек

By: deputaty.info

В мае ВЦИОМ провел опрос, который показал, что москвичи считают главной целью программы реновации извлечение дохода в интересах строителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительный комплекс не заинтересован в сносе пятиэтажек по программе реновации. Об этом он рассказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Им этот геморрой не нужен», — заметил Собянин, пояснив, что программа реновации вынудила застройщиков корректировать долгосрочные планы по строительству нового жилья.

Собянин также рассказал, что сам изначально был против массового сноса пятиэтажек, но его мнение изменилось после многочисленных жалоб на плохое состояние панельных домов.

По мнению Собянина, программа расселения и сноса пятиэтажек окупится за счет строительства новых домов. Сроки окупаемости он не назвал, но заметил, что финансировать программу будут бюджетными кредитами.

Часть квартир в новых домах будут проданы на открытом рынке, причем мэр столицы считает, что туда переселятся в основном жители Подмосковья. Это, в свою очередь, позволит разгрузить вылетные магистрали, добавил Собянин. Ранее он заявлял, что население Москвы может увеличиться на полмиллиона человек из-за программы реновации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top