Какие методы и приемы используют жулики и как этому противостоять? Советы юристов

By: deputaty.info

Концепция совершения мошенничества одним человеком по отношению к другому очень проста: злоупотребление доверием, обман, манипуляция сознанием с целью завладеть имуществом или деньгами. При этом стать жертвой жулика может каждый, независимо от возраста и социального положения. Но есть обстоятельства, которые делают Вас более уязвимыми.

Какие методы и приемы используют жулики?

Фундамент любых мошеннических действий — это доверие. Дружеские отношения — это первый шаг, который совершают жулики на пути к обману. Ведь когда доверие построено, «обработать» человека очень легко. Тем более, что мошенники — великолепные актеры и психологи. Они в состоянии даже влюбить в себя нужного человека, если последнему для счастья не хватало именно любви.

Для того, чтобы стать жертвой жулика, необходимо, чтобы у Вас была нужда. Поэтому избегайте задушевных разговоров с незнакомыми людьми — такая беспечность может дорого Вам обойтись.

В целом, психологических приемов, которые используют мошенники, множество. Но есть, как говорится, классика жанра, которая, несмотря на свою неновизну, до сих пор срабатывает. Например, прием получения трех «да» от человека (четвертым ответом также будет «да»), склонение к быстрому принятию решения и т.д. Жулики используют технику «сегодня и сейчас», не давая человеку шанса подумать, прийти в себя, с кем-то посоветоваться. Мошенник говорит, что завтра будет поздно: не будет скидки, закончится акция, потеряете возможность стать нашим партнером и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top