Минфин не смог договориться с кредиторами Украины

By: deputaty.info

minfinУкраина не смогла договориться с кредиторами относительно моратория на выплату части государственного долга. Телефонные переговоры между Министерством финансов Украины и кредиторами не принесли результата, говорится в заявлении Минфина.

Министерство сожалеет, что Комитет по формату реструктуризации украинского долга, неизменно требует погасить $15,3 млрд,, возврат которых Минфин предлагает заморозить, сообщают «Подробности«.

«Предложение Комитета заключается в переложении их требований на счета Национального банка Украины, является неприемлемым, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины, и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков.», — говорится в сообщении.

При этом глава ведомства Наталья Яресько заявила, что готова непосредственно встретиться с кредиторами.

ереговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга примерно на $ 23 млрд с целью сократить выплаты по долгу в период действия программы МВФ для Украины на $ 15,3 млрд начались еще в средине марта.

Крупнейшие держатели украинских бумаг по-прежнему не хотят соглашаться на предлагаемое Киевом списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top