На «Запорожстали» повысили зарплаты

By: deputaty.info

ПАО «Запорожсталь» и Группа Метинвест с 1 октября 2016 г. повысили заработную плату сотрудникам предприятий в среднем на 5%, — сообщает пресс-служба предприятия. Это уже второй в текущем году пересмотр окладов работников, ранее в этом году всем сотрудникам была повышена заработная плата в среднем на 10%. Таким образом, с начала года заработная плата металлургов выросла в среднем на 15%.

«Рост фонда оплаты труда сотрудников «Метинвеста» увеличит поступления в бюджеты городов, где расположены предприятия группы – особенно тех, для которых они являются градообразующими. В первую очередь это — Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог и Авдеевка», — отметил генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что повышение заработной платы поможет частично компенсировать работникам предприятия потери от повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Мы обещали трудовому коллективу при первой же возможности повышать заработную плату, сейчас такая возможность появилась. Мы прекрасно понимаем ситуацию, в которой оказался каждый гражданин Украины, и каждый работник нашего комбината в силу повышения цен, в силу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому при любой возможности мы будем предпринимать всё, чтобы компенсировать эти потери нашим работникам», — сообщил Шурма.

По словам Ростислава Шурмы, благодаря последнему повышению заработной платы на комбинате «Запорожсталь» каждый месяц местный бюджет г. Запорожье будет дополнительно получать 1 млн гривен. Также дополнительно более 1 млн гривен будет поступать от комбината и в Пенсионный фонд Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top