Новые требования Великобритании по раскрытию владельцев недвижимости больно ударит по российским чиновникам

By: deputaty.info

Британские власти хотят, чтобы настоящие и будущие владельцы недвижимости в этой стране открыли свои имена, а компании назвали имена их собственников. Для этого разрабатывается соответствующий закон. 

Цель британских властей, — сделать страну менее привлекательной для разного рода жуликов из разных стран. Сейчас официально британская недвижимость на сумму 170 млрд. фунтов зарегистрирована в оффшорах, и хозяева её неизвестны. В принятии такого закона есть и экономический интерес — недвижимость, при знании собственников, можно, например, обложить налогом на наследство, который составляет больше 40% её стоимости, что достаточно сурово.

И, несмотря на это, количество запросов на недвижимость в 2016 году, по сравнению с 2014, увеличилось на 25 процентов. Недвижимость в Британии дорога, но пятая часть всех домов Лондона стоимостью свыше 8 миллионов фунтов купили русские. Лондон сегодня — столица коррупционных денег, которые похищены в разных частях света, отмыты через офшоры, защищены англо-саксонским правом и используются здесь же для покупки недвижимости и предметов роскоши.

Стоимость жилья в городе на Темзе такова, что британцам оно уже не по карману. Избиратели ропщут, правительство вынуждено реагировать. Кроме закона о персонифицировании владельцев недвижимости в конце 2016г. в парламент Великобритании (UK) внесен законопроект «О криминальных финансах», где есть понятие «богатство необъясненного происхождения», и это могут быть разные ценности в том числе и недвижимость. Если законопроект будет принят, в Лондоне могут быть арестованы сотни «сомнительных» домов и квартир, банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top