Порошенко о голосовании в Конгрессе США по санкциям против РФ: Цена агрессии должна расти

By: deputaty.info

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал голосование в нижней палате Конгресса США за законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР.

«Важное решение Конгресса США относительно санкций против РФ при мощной двухпартийной поддержке. Цена агрессии должна увеличиваться!» – написал он в своем Twitter.



Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях 25 июля. После этого документ направят на рассмотрение в Сенат, а далее – на утверждение президента США Дональда Трампа.

23 июля в Белом доме заявили, что «провели работу с Палатой представителей и Сенатом и  довольны тем, что смогли внести необходимые изменения».

До этого директор по законодательным вопросам Белого дома Марк Шорт отмечал, что администрация Трампа поддерживает введение новых санкций, однако выступает против ограничений полномочий президента, которые предусматривал предыдущий проект S.722 (его поддержали в Сенате, но не выносили на голосование в Палату представителей из-за процедурных норм).

Новый законопроект H.R.3203, который поддержали конгрессмены, обязует президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. При этом глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top