С 13 часов 15 марта прекращается сообщение с оккупированными территориями, — Турчинов

By: deputaty.info

Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины 15 марта с 13:00 все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения, будут перекрыты силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил СНБО прекратить сообщение с оккупированными территориями

«Министерство внутренних дел, СБУ будут привлекать общественность на помощь, но это касается не судимых, не провокаторов, а тех, кто реально хочет помочь государству, обеспечить полный контроль за выполнением решения СНБО», — отметил Александр  Турчинов.

ЧИТАЙТЕ: СНБО дал сутки НБУ для предоставления предложений по введению санкций против российских банков

Также он добавил, что силами Нацполиции и Нацгвардии в зоне проведения АТО не будет допущено никаких провокаций и никаких проявлений диверсионной или любой активности, которая вредит безопасности страны.

В свою очередь в штабе блокады Донбасса поприветствовали решение СНБО о прекращении сообщения с оккупированными территориями.

«Штаб блокады торговли с оккупантами приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национального совета безопасности и обороны Украины ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и ее контроль важнейших секторов экономики Украины… Жаль, что высшие государственные институты стали принимать решение только на 59-й день блокады. Но всегда лучше поздно, чем никогда», — говорится в сообщении Штаба на странице Facebook.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top