С подчиненных Чайки взятки не гладки?

By: deputaty.info

Бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин получил 8,5 лет за мошенничество и взятку. В ведомстве Юрия Чайки подобные приговоры становятся привычными?

В Саратовской области Энгельский районный суд вынес приговор по делу экс-прокурора города Владимира Зубакина. Высокопоставленный некогда сотрудник прокуратуры был приговорен к штрафу в размере 5 млн рублей и отбыванию в колонии строгого режима в течение 8,5 лет.

Следствию удалось доказать, что в период с 2012 по 2015 год Владимир Зубакин брал взятки и совершал мошеннические действия с использованием своего служебного положения. Взятки в общей сложности в размере 850 тысяч рублей, полученную Зубковым, судья Юлия Тарасова-Болгова постановила конфисковать в доход государства.

Прокуратуру города Энгельс Зубакин возглавлял с 2007 года, в июле 2015 года он ушел в отставку. Через месяц, по данным «Коммерсанта», его «сцапали» сотрудники Следственного комитета.

Якобы, занимая должность прокурора Энгельса, Зубакин, пишет саратовская «Комсомольская правда», требовал с местного бизнесмена Манаширова за прекращение уголовного дела миллион рублей, но получить из этой суммы успел только 400 тысяч. Еще 450 тысяч экс-прокурор получил от представителя компании «Реворк» — за ускорение возврата техники и за общее покровительство.

Кроме того, 127 тысяч рублей господин Зубакин, якобы на нужды прокуратуры, получил от главы филиала компании «Управление отходами» Алексея Вишнякова и бизнесмена Андрея Кондаурова. Но эти эпизоды суд классифицировал как превышение должностных полномочий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top