Тымчук: На Донбассе российскими специалистами уже фактически создан прообраз регулярной армии

By: deputaty.info

tumchukПо словам военного эксперта, руководителя Центра военно-политических исследований, депутата ВР от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука, на Донбассе под руководством российских специалистов практически закончено создание прообраза регулярной армии.

Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН«.

«На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО.

Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают, только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ)», – заявил Тымчук.

По его мнению, масштабное наступление на украинскую территорию без участия профессиональной российской армии невозможно.

«Формирования из местных боевиков и российских наемников особой прыти не проявляют и боевые задачи выполняют весьма сомнительно. Поэтому, хотя прообраз регулярной армии есть, но ее эффективность под большим вопросом. Мы видели это на примере Марьинки, где они пытались осуществить довольно-таки нахальное наступление. Но оно было эффективно отбито.

Поэтому велика вероятность того, что перед масштабным наступлением будет ввод подразделений ВС РФ. На данный момент мы этого не фиксируем», – отметил эксперт.

Он рассказал, что в последнее время на неподкотрольной Украине территории резко возросло число артиллеристов – российских офицеров.

«Два дня у нас назад был инсайд о том, что зашло сразу 4 тыс. военнослужащих ВС РФ и до 100 единиц бронетехники. Мы проверили эту информацию и она не подтвердилась. Мы зафиксировали переброску усиленного батальона, где-то 400 человек, но они, в общем-то, погоду не делают. Нас смущает другое – отмечается рост количества артиллеристов из числа профессиональных военнослужащих, российских офицеров. Это резко сказывается на эффективности работы артиллерии боевиков. Они сейчас взялись за совершенствование тех инструментов, которые позволяют проводить наступательные операции», – говорит Тымчук.

По его словам, массового ввода войск России через границу сейчас не фиксируется.

«Батальоны и тактические группы, которые находятся возле нашей границы, могут войти оперативно. В течение нескольких часов они могут пересечь границу с Украиной, в том числе и на территории Донбасса. Это значит, что уже через сутки-двое они могут стать ядром ударных группировок во время наступления. Но на данный момент мы не фиксируем массового ввода батальонных и тактических групп ВС РФ. Я не могу сказать, какой информацией оперирует секретарь СНБО, но то, что он говорит, – это более чем реально. Мы об этом говорим еще с марта-месяца», – сказал депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top