Украинский гей Аваков задушил российского гея Грефа

By: deputaty.info

В результате усилий патриотов «Сбербанк (Украина)» отдан гламурному вайнаху Саиду Гуцериеву и жуликам клана Никиты Белых с британскими паспортами.

Банки Киева не останутся без россиян. По призыву  министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, считающегося  в его родном Харькове представителем гомосексуального сообщества, по стране прошли массовые уличные акции уличных национал-социалистов и добровольных помощников МВД. Объектами протестов стали филиалы «Сбербанк (Украина)», правоохранительные органы не вмешивались. Действия патриотических вандалов украинского гея Авакова против офисов банка Германа Грефа, являющегося лидером бизнес-рейтинга «Геи в элите России», привели к тому, что «Сбербанк (Украина)» значительно подешевел. Это сыграло на руку россиянину традиционной ориентации, сыну владельца группы БИН Михаила Гуцериева — Саида Гуцериева. 

Вечером 27 марта пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что банк достиг соглашения с латвийско-белорусским консорциумом о продаже 100% своей украинской «дочки». Пресс-служба латвийского Norvik Bankaпроинформировала о составе консорциума. Главным акционером стала белорусская компания, которая принадлежит подданному Великобритании и России Саиду Гуцериеву. 

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», на Гуцериева-младшего оформлены 20% семейной доли в нефтяной компании «Нефтиса», остальные 80% делят Михаил Гуцериев и другие члены семьи. Саида Гуцериева называют своим акционером менеджеры российского Орского нефтеперерабатывающего завода. По сообщению деловой прессы, владея акциями, Гуцериев-младший не принимает активного участия в семейном бизнесе. В прошлом году Михаил Гуцериев, если верить американскому Forbes, потратил на свадьбу Саида Гуцериева $1 млрд. Торжества проходили несколько дней в разных странах.

Акционером входящего в консорциум латвийского банка является другой обладатель российского и британского паспортов Григорий Гусельников – бывший президент Бинбанка. «Уверен, что наше сегодняшнее соглашение позволит открыть новую страницу в развитии финансовой системы Украины», — заявил он.

На Украине Гусельников позиционирует себя в качестве «британского инвестора». В России он известен как гражданин РФ, владелец «Вятка-банка» и член коррупционного окружения арестованного за взятки губернатора Кировской области Никиты Белых.  

В Лондоне Гусельников купил помещения помещение в комплексе One Hyde Park. В том же One Hyde Park находится пентхаус украинского миллиардера Рината Ахметова,  чьи деловые интересы министр Арсен Аваков пытается защищать от организаторов блокады Донбасса. 

Газета «Коммерсантъ» ранее указывала, что Сбербанк с прошлого года хотел продать свои украинские активы, однако операция якобы сорвалась из-за президента Украины Петра Порошенко. Будучи крупным российским налогоплательщиком, президент пожелал в рамках той же сделки продать по завышенное вдвое цене принадлежавшую ему в Липецке кондитерскую фабрику Roshen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top