ВР отказалась мобилизовать научных сотрудников и профессоров

By: deputaty.info

VRПарламент принял решение не мобилизовать преподавателей высших учебных заведений Украины. Законопроект подержали 283 нардепа.

От призыва на военную службу во время проводимой в стране мобилизации освобожден весь преподавательский состав вузов, а также научные сотрудники. Законопроект был принят в первом чтении, также депутаты поддержал решение принять его во втором чтении по сокращенной процедуре, передает Replyua.net.

Автором законопроекта выступил один из депутатов Блока Петра Порошенко Олег Барна. По действие законопроекта попадают все, у кого научно-педагогическая нагрузка не менее 0,5 ставки, или есть ученая степень, звания. Также, учитывается ученая степень НИИ или учреждений, которые к ним приравнены. Ранее Верховная Рада принимала закон относительно предоставления отсрочки для преподавателей вузов и других педагогических работников с целью продолжения выполнения ими своих служебных обязанностей.

Ранее Львовская опера жаловалась на повальную мобилизацию – повестки пришли все, начиная от статистов и заканчивая Народным артистом Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top