Химикусу, раненному в бедро из боевого пистолета нардепом Пашинским, провели операцию — адвокат

By: deputaty.info

18 января жителю Киевской области Вячеславу Химикусу сделали операцию, с него сняли аппарат, удерживавший в неподвижном положении ногу, написала его адвокат Марина Паринова в Facebook.

«Химикусу, раненному в бедро из боевого пистолета нардепом Пашинским (нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский. – «ГОРДОН»), провели операцию. Это вторая, но не последняя. Сняли аппарат, удерживавший в неподвижном положении ногу с раздробленной костью, и поставили «вытяжку». Вячеслав перенес операцию хорошо, отходит от наркоза, держится молодцом», – отметила она.

Адвокат добавила, что впереди «еще много боли и испытаний», через которые ему придется пройти. Паринова призвала поддержать Химикуса.



По версии полиции, 31 декабря на Пашинского напал мужчина на дороге в Киевской области, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног, нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата, пистолет Glock 19, изъяли.

Народный депутат Антон Геращенко заявлял, что Химикус привлекался к уголовной ответственности за избиение жены. «А если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части», – заявлял депутат.

Житель Киевской области Вячеслав Химикус, раненный из пистолета нардепа, утверждает, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

Уголовное производство по факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала по статье Уголовного кодекса Украины «хулиганство».

10 января Пашинский заявил, что адвокаты Химикуса распространяют ложь, которая вбрасывается из РФ людьми из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. 16 января нардеп попросил Генпрокуратуру опубликовать фрагменты перекрестного допроса его и Химикуса, который состоялся 13 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top